成分列表

成分列表

Ingredients Glossary (A-Z)

杏桃核仁油

杏桃核仁油是理想的補濕成分,由杏桃的果仁中提萃取而成,含豐富維他命A和維他命E,能幫助肌膚保持彈性和柔軟,質地清爽不油膩,適合乾燥或成熟的肌膚。

蜂蠟

蜂蠟是由蜜蜂在蜂巢裡製造的天然蠟質,是天然的乳化劑,自史前時代已廣泛用於護膚療法中。蜂蠟具有天然的氣味和顏色,我們愛將它加入產品之中。我們的每一個產品均含有純正帶金黃色的蜂蠟,為肌膚表面提供一層天然的保護膜,能密封和保護具生物活性成分。

金盞花葉提取物

金盞花又名金盞菊,就皮膚問題有悠久的醫療應用歷史。

金盞花提取物常用於龜裂、脫皮和受刺激的皮膚,尤其適合乾燥的皮膚。它具有抗炎的特性,有益於舒緩炎症和促進傷合癒合。金盞花提取物應用於不同的皮膚病,對於皮膚潰瘍、濕疹、暗瘡和皮膚蝨病。

蓖麻籽油

蓖麻油是其中一種天然、有益健康的植物油。蓖麻油由蓖麻籽中提取,含豐富蓖麻油酸,具有藥用療效。

蓖麻油分子量小,表示它能迅速被人體的皮膚和頭髮吸收,有效滋潤和補濕。在乾燥的髮尾上使用,能滋潤和預防開叉。它也能在面霜中使用,能減少形成黑眼圈、預防和治療皺紋。蓖麻油也會加入天然潤唇膏和唇彩中,為乾燥的雙唇補充水分,帶來光澤感﹔加入睫毛液能促進睫毛生長。

蓖麻油酸能抑制微生物的生長,能用於破損的修口的消毒。它有效治療皮膚上的真菌感染,例如環癬,輕微割傷和擦傷﹔也能在急救時使用,舒緩痕癢和痛楚。

洋甘菊葉提取物

洋甘菊有不同的種類,常見的有德國洋甘菊(Marticaria recutita)和羅馬洋甘菊(Chamaemelum nobile),兩種洋甘菊均具有鎮靜和抗炎的特性,自古以來已被應用。德國洋甘菊對皮膚十分有效,它不但能鎮靜和舒緩皮膚,並有助於組織更新﹔對於發紅、乾燥、受刺激的皮膚有幫助,能舒緩敏感、濕疹和鱗狀皮膚問題。洋甘菊含有高水平的α-紅沒藥醇,能促進肉芽生長,幫助組織更新。

椰子油

椰子油的分子結構相對較小,容易被皮膚吸收,令質地變得柔軟、順滑,水嫩。椰子油具有修復的特性,能強化皮膚的結締組織,減少幼紋和縐紋形成。它能防止游離基的形成,減少曝曬帶來的傷害,是十分重要的抗氧化劑﹔同時透過去除皮膚上最外層的死皮,幫助回復健康。

尤加利精油

尤加利精油具有抗炎、止痙、防腐、抗菌、刺激、除臭等藥理特性。它無色,味道獨特,氣味清甜,當應用在皮膚上時,能改善血液循環。

大巴里爾島的卡蘆卡樹

卡蘆卡樹(Kunzea sinclairii)是一種小灌木,只能在新西蘭東北的大巴里爾島上找到。與麥蘆卡樹(Leptospermum scoparium)相似,卡蘆卡樹展示出高水平的抗菌、抗病毒、抗真菌和抗炎的性質,幫助對抗皮膚刺激和例如能引起暗瘡的細菌感染。研究顯示出卡蘆卡含有高水平的抗氧化物,能保護皮膚免受游離基的傷害。卡蘆卡葉油十分珍貴,每年只進行少量提取,以保持卡蘆卡樹的可持續發展。

薰衣草油

薰衣草油是由薰衣草中提煉而成,我們的薰衣草採購自法國的指定農戶,並在農場中種植。薰衣草油具有殺菌、抗菌、抗病毒的特性,促進肌膚再生,幫助傷口癒合,防止疤痕形成,是優質多用途的天然護膚品。

香茅油(檸檬草油)

香茅又稱為檸檬草,原野生於印度,是種多年生快速生長的芳香草本,可生長至約1米高,薄葉。香茅油具有抗菌的特性,有用於治療足癬和其他真菌感染。

卡蘆卡葉油

卡蘆卡(Kunzea Ericoides)也被稱為白茶樹,是產於新西蘭的矮樹,傳統被當地原住民毛利人用於舒緩痛楚、炎症、皮膚疾病和鎮靜安眠。近年的科學研究發現,卡蘆卡葉油展示出強效抗菌、抗真菌和抗炎的特性。

卡蘆卡葉油能幫助治療皮膚問題如真菌感染(足癬、環癬和指甲感染問題),出疹和頭皮屑。 它同時有效於暗瘡和蚊叮蟲咬等一般皮膚問題。

麥蘆卡葉油

麥蘆卡樹(Leptospermum scoparium)源於新西蘭,麥蘆卡葉油是從麥蘆卡樹的分枝和葉子中提取而成,這獨特的成分一直被當地原住民毛利人所使用。

麥蘆卡樹的樹皮、樹汁、由麥蘆卡樹葉制成的茶和外用敷料一直被應用於舒緩不同的健康問題包括風濕、發燒、燒傷和皮膚疾病。

近年的科學研究確認了麥蘆卡葉油比澳洲茶樹油強效33倍,能對抗部份的病毒種類,和對一般抗生素呈抗藥性的金黃葡萄球菌有效。麥蘆卡展示高度抗菌、抗真菌和抗炎的特性,幫助對抗皮膚刺激和包括引致暗瘡的細菌感染。

橄欖果油

橄欖果油是由成熟的橄欖壓榨而成,顏色呈黃綠色,氣味強烈帶點辛辣﹔為蓋掩其既有的氣味,常以迷迭香,或茶樹油作為載體一併使用。橄欖油一直被地中海人作為食物,或治療受損、乾燥頭髮已有幾個世紀的歷史。它含有高水平的抗氧化物,能舒緩、醫治和潤滑皮膚,高度穿透性令它在面霜中作用為潤膚劑。我們只選用冷壓初榨的橄欖油來製作產品。

玫瑰草油

玫瑰草油是由玫瑰草提煉而來,能滋潤皮膚,平衡水分,刺激細胞更新。 它能平衡油脂分泌,保持皮膚水嫩有彈性,有助改善暗瘡、皮炎,預防疤痕形成,滋潤和更新平膚,對抗輕微的皮膚感染。

木瓜提取物

木瓜被稱為「天使之果」,它的口感獨特,健康有益,備受很多人的喜愛。木瓜含有木瓜酵素,是很好的抗氧化劑,而且含有豐富營養素如維他命C、維他命B、胡蘿蔔素和類黃酮。木瓜的果實和葉的提取物被用作洗髮水和護膚霜的基本成分,有助治療燒傷和擦傷。

木瓜展示強效抗真菌和消炎的特性,有益於真菌感染包括足癣的治療。

薄荷油

薄荷又稱為胡椒薄荷,薄荷油是從胡椒薄荷或地中海薄荷中提煉的清爽芳香的油分。薄荷油被用於舒緩受刺激和痕癢的皮膚,同時幫助減少皮膚發紅和炎症。鎮靜舒緩的特性令它常用於皮炎、暗瘡、環癬、疥瘡和瘙癢。

迷迭香油

迷迭香油提取自植物迷迭香,氣味清新潔淨。它能刺激皮膚的細胞更新,用於清除暗瘡和瑕疵,改善循環,減少微絲血管的破裂和靜脈曲張。迷迭香油同時改善阻塞、水腫浮腫,皮炎和濕疹。我們的迷迭香採購自法國的指定農戶,並在農場中種植。

迷迭香油對頭皮和頭髮有益,廣泛應用於頭髮護理產品。 它能增加頭皮的血液循環,從而促進頭髮生長。

紅花油

紅花的學名為Carthamus Tinctorius,曾分別在埃及古墓和中國被發現。紅花油含豐富人體必須氨基酸亞油酸(約79%),有益於皮膚,和維持細胞膜完整性。

紅花油透過補濕功效和改善乾燥肌膚,維持肌膚彈性,保持皮膚健康﹔它亦能柔滑肌膚,改善皺紋。紅花油具有柔滑和抗氧化的特性,在皮膚上使用能幫助修復,和減輕炎症。

有機乳木果

乳木果源於非洲,是在卡特力樹的果實中提煉得來的天然油脂。乳木果油珍貴而滋潤,能減少皺紋、令肌膚回復彈性,保護皮膚免受環境影響。透過促進局部的血液循環 增加氧氣供應予組織。

乳木果一直用於幫助治療燒傷、潰瘍、疤痕、皮炎、頭皮屑和妊娠紋。

維他命E油

生育酚或維他命E油是天然存在的油分,它是脂溶性,而非酵素性的。維他命E油是抗氧化劑,能預防游離基在皮膚上生成﹔同時具有抗炎的特性,對皮膚十分有益。維他命E能夠舒緩一些常見的皮膚問題,和減輕曬傷、妊娠纹,乾燥性痕癢肌膚。